Quinta-feira, 8 de Setembro de 2011

Dieta Dukan

Esta dieta nasceu em França, pela mão do nutricionista Pierre Dukan. É uma dieta rica em Proteínas e pobre em Hidratos de Carbono e Gorduras.

A Dieta Dukan permite perder peso rapidamente no primeiro mês, preserva a massa muscular, o consumo de proteínas sacia a fome.

 

 

Esta dieta é composta por 4 fases: ataque, velocidade cruzeiro, consolidação e estabilização.

  • Fase de ataque (dura um máximo de 10 dias)

 Permite apenas a ingestão de proteínas puras, cozinhadas de qualquer forma. Carnes de cavalo, vaca, aves (excepto pato e ganso), peixes, fiambre light, ovos mariscos e lácteos magros.

Os produtos devem ser grelhados ou cozidos, mas sempre cozinhados com o mínimo de gordura possível.

  • Fase velocidade cruzeiro (esta fase dura até se perder o peso desejado)

Aos alimentos da fase anterior juntar verduras e hortaliças. Proibido: batata, milho, arroz, massa, leguminosas e abacate.

Nesta fase pode-se alternar um dia de proteínas puras, com um dia de proteínas e legumes. As beterrabas e cenouras devem ser ingeridas de vez em quando, uma vez que contêm muito açúcar.

 

  • Fase de consolidação (esta fase dura 10 dias por cada quilo perdido. Por exemplo: perdeu-se 5kg, esta fase dura 50 dias)

Permite: Pão integral (2fatias/semana), queijo, massa, arroz, fruta (excepto bananas, cerejas, uvas) e batatas, sendo que as batatas, arroz e massa só podem ser ingeridas 2x/semana.

Deve-se fazer 1x/semana refeições de proteínas puras, e pode haver uma refeição por semana em que se pode comer o que quiser, incluindo doces.

  • Fase de estabilização 

Nesta fase faz-se uma alimentação normal, com moderações e bom sendo. Deve-se fazer 1x/semana refeições de proteínas puras.

 

 

IMPORTANTE: Deve-se beber 1.5L de água por dia. Uma vez que se vai ingerir grandes quantidades de proteínas, as toxinas destas podem-se acumular nos rins e no fígado, caso não se beba bastante água.
Desde a primeira fase que se deve misturar no leite ou iogurte cerca de duas colheres de farelo de trigo. 

tags:
publicado por K.K. às 20:57
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Março 2012

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30
31


.posts recentes

. ...

. ...

. ...

. ...

. ...

. ...

. ...

. Dias complicados

. Aberta a época da olheira...

. Modo Pânico... em Duplica...

.arquivos

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Setembro 2011

.tags

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds